当前位置: 首页>>院内新闻>>院内新闻>>正文

经济管理学院学生第三党支部“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-25 20:30   审核人:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中使命在肩、主动作为,11月25日,经济管理学院学生第三党支部举行“初心使命四问”主题党日活动。活动由经济管理学院学生第三党支部书记石贤光主持,经济管理学院学生第三党支部全体党员参加。活动流程分为四个阶段。

第一阶段,石贤光带领支部党员学习中共十九届四中全会精神,提出要切实提高学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,认真学习领会十九届四中全会精神。

第二阶段,召开“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育座谈会,针对“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个问题,支部所有党员结合自身实际积极发言,对表对标、反躬自省。

第三阶段,观看纪录片《榜样4》,共同学习榜样精神,汲取榜样力量,引导教育广大党员认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为,激励广大党员在新时代展现新气象、新作为。

第四阶段,石贤光带领支部全体党员重温入党誓词。重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言。提高自己的理论觉悟,提升自己的专业水平,以能够更好地开展工作,争当先进、优秀的共产党员。

这次主题党日活动,让全体党员思想受到一次洗礼,让大家对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有了新的认识,每个党员都能够问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向。支部所有党员坚决表示以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,以更加饱满的工作热情投入到各项工作任务的完成中。