当前位置: 首页>>院内新闻>>院内新闻>>正文

经济管理学院开展投资专题知识讲座
2019-11-09 20:30   审核人:

11月9日下午,经济管理学院在中德楼145会议室开展投资知识专题讲座,南开大学经济学院国际经济研究所硕士研究生李洁琼、南开大学经济学院国际经济研究所博士黄锦涛应邀担任主讲,商丘市发投集团人力资源总监谢剑军、中银证券商丘分公司总经理陈海源出任嘉宾。

首先,李洁琼列举巴菲特、李嘉诚和孙正义的投资故事,依次介绍了三人的投资策略与财富路径,李洁琼带领着同学们学习了三者的共同之处,拓展了同学们对投资领域的认知层次;接着,黄锦涛结合自身证券投资业务工作经验,向同学们讲解了股票市场与金融行业的基本运作模式,详细介绍了证券公司的业务结构和各个岗位的能力要求,他号召同学们努力学习专业知识和技能,做好未来规划,迎接挑战,做社会型人才。

本次讲座由经济管理学院主办,证券投资协会承办,旨在拓展经济投资的知识储备,为财经类专业学生的就业与发展提供建议。李洁琼,北京大数长胜资产管理公司董事长助理,研究员;黄锦涛,泰康人寿资产管理公司,研究员。