当前位置: 首页>>院内新闻>>院内新闻>>正文

证券投资协会“特别培训课”实训总结
2019-11-03 20:00   审核人:

2019年11月3日,为了进一步提高学员对投资方面的认识以及解决学员在投资方面的疑惑,在梁园校区中德楼证券投资协会实训室里举办了第二次“特别培训课”,协会指导老师张时坤博士与协会成员都参加了这次培训课。课堂上学员踊跃发言,张时坤博士通过数据为学员答疑解惑并传授自己的实践经验。

在课堂上,张时坤老师通过贵州茅台,五粮液等数据,以研报与数据相结合的模式向同学们介绍了一个公司投资的基本概况,并用自己的实践经验进一步阐明同学们未来需要怎么去学习投资,学习怎样对一个公司的未来做出准确的预期。同时张时坤博士从基本面和技术方面为同学们进行讲解,例如EPS、PE等知识和运算以及K线中的阴阳线的分析,这让同学们更加清晰的认识到了投资的作用,进一步让同学们知道投资需要久久为功而不是一蹴而就。

一番讲解之后,张时坤老师让大家说出自己的疑问或者对投资的见解,大家积极发言,张时坤老师耐心解答,使得同学们对自已以后的研究与学习得到了更加清晰的认识。最后,协会会长与副会长为新学员进行了关于股市A股、B股、牛市等基础知识的讲解与分析,让新学员们对股市的基本概况有了初步的认识与了解。

通过这次“特别培训课”,无论是老学员还是新学员对投资都有了更深层次的认识,同时为新学员提供了优质的基础引领,让新学员在以后的投资学习中有了良好的基础。通过进一步的学习,同学们收获丰富,想要学习投资、学好投资的信念更加坚定。

培训课虽然短暂但是却让同学们逐步明确了自己的学习目标和未来努力的方向,让学生们拓展了视野、提升了看待问题的高度,使大家的生活更加丰富而充实。