当前位置: 首页>>党建工作>>正文

经济管理学院举行升国旗仪式暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动
2019-10-08 11:16   审核人:

10月8日,经济管理学院升国旗仪式暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动在梁园校区体育场举行,经济管理学院党总支书记陈文强、院长张保胜、副院长郭洪涛、全体教职工及学生参加活动。活动由经济管理学院党总支副书记王洪敏主持。

活动开始,校国旗护卫队护卫国旗入场,伴着嘹亮的国歌,全体肃立进行了庄严的升国旗仪式。接着,陈文强发表讲话,解读了国庆阅兵活动的重大意义,传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,他鼓励各位党员干部要埋头苦干、砥砺奋进,发挥模范带头作用;号召广大教师做好“四有”好老师、“四个引路人”以高标准严格要求自己;鼓励同学们要有理想、有担当、有品德、有作为,用实际行动报国爱国。随后,学生代表张熹玥进行了题为《我可爱的中国》诗朗诵,展现了经管学子的爱国热情。最后,在王洪敏书记带领下全体人员进行了社会主义核心价值观学习,强调积极培育和弘扬社会主义核心价值观,既要理解掌握其科学内涵和精神实质,也要精准把握其践行要求,处理好知与行的关系,让经管学院全体师生将其内化于心、外化于行。