第六帮扶组到肖庄村开展帮扶工作
2018-10-20 22:37   审核人:

2018年10月20日,商丘师范学院第六帮扶组陈文强(经济管理学院党总支书记)、牛月瀚(发展规划处副处长)、时光(校团委副书记)、石贤光(经济管理学院团总支书记)等一行四人到肖庄入户走访慰问,开展“扶贫日”活动。

在肖庄村村委办公室,帮扶组一行首先与驻村第一书记翟滨、驻村工作队员邵永杰进行了交流座谈,了解扶贫工作有关进展情况,对下一步的帮扶计划和帮扶措施进行了有针对性的探讨,并对2018年第三季度贫困户家庭的收入情况、产业发展、就业情况等信息进行核实。

随后,帮扶组分别来到三户帮扶对象家中进行了走访,每到一户都详细询问了他们的身体、生活、务工状况和主要经济收入来源,了解他们在农业生产、生活起居、孩子教育、经济发展等方面存在的具体困难,宣讲党的扶贫政策,共同探寻今后发展致富之路。

在贫困户高文芳家中,帮扶组成员看到其餐桌凳子已老化,稍微用力就破碎,已失去正常使用价值,存在安全隐患,帮扶组当即决定在网上为其购买一张餐桌和4把凳子。

在孔令合家中,帮扶组积极献言献策帮其修缮大门

在走访孔祥彦家庭过程中,得知孔祥彦由于车祸正在医院进行手术,帮扶组一行4人专门赴柘城县中医院进行慰问,询问医疗费落实情况,并为其购买了生活用品和营养品,孔祥彦及其家属热泪盈眶,十分感谢党的扶贫政策。