当前位置: 首页>>教学工作>>正文

我院参加商丘师范学院第八届“移动4G杯”大学生科技文化
2016-04-11 18:04 肖瑶  审核人:

四月九号,我校于平原路新校区举行了第八届“移动4G杯”大学生科技文化暨首届省际文化艺术交流节,全校师生共同参与。这次文化节是各个省份风情文化的交流会展,我院负责青海省的布置及展览,学生会成员各展所长进行视频海报制作,会场布置,风情采样,民族服饰展示等,充分展现了青海的魅力,令人眼前一亮。

对于此次活动,我院领导十分重视,活动开始的前一天下午就开始了精心的布置,海报分主题展示青海的美丽风光,突出了“大美青海,绿色中国”的主题。帐篷上布置的徽标文字和展画充满了民族特色。活动当天我院学生会工作人员到场布置。开幕后展台上陈列各种特产及美食,同学表演着美不胜收的民族舞,乐队奏出悦耳的民族小调,美丽的风景海报。让观看者目不转睛,流连忘返。学校领导参观我院青海省展区时,我院学子身穿民族服装,向领导敬献哈达,表达最美好的祝福。然后介绍了青海的风情文化及展台上的丰富特产,并现场展示了民族舞蹈和音乐。视听结合,令人感受到大美青海的无穷魅力。领导团给予高度的评价和赞许。

活动期间我院展台前观赏者人来人往,络绎不绝。整个会场更是热火朝天,各个省份尽情展示着自己的魅力,四月里的朝气蓬勃,激情似火,春与艺术共融,人共美景同映。

这次别具一格的盛会为我院学子提供了一个实践的平台,文化交流的基楼,艺术共赏的坻丘,让我们见识到了我院学生别具匠心的创造力,团结一致的行动力,进一步浓郁了校园文化氛围,提升了校园文化的内涵。更使得我院学子在锻炼中进步和成长。

通讯员:肖瑶