当前位置: 首页>>实训中心>>商科综合仿真实训中心>>正文

商科综合仿真实训中心简介
2018-03-11 08:23   审核人:

商科综合仿真实训中心简介

商丘师范学院商科综合仿真实训中心成立于201610月,总投资1500多万元,总面积3000多平米。中心包括基础实训、专业实训和综合实训三大模块,可以满足经济学、管理学两大学科学生的实训教学和商务服务专业集群的其他专业实训需要。

中心致力于全仿真模拟现代真实商业社会环境,对现代制造业、流通业及其他现代服务业中的岗位进行全方位的模拟经营及管理。让学生能循序渐进地感知、认知专业相关业务岗位的日常工作内容及岗位工作能力要求,通过岗位角色的扮演完成业务处理,以项目和业务为驱动,让学生在高仿真企业情境下,通过团队协作与沟通共同完成业务任务,达到提高学生综合职业素养的目的。最终目标是把学生培养成为“知岗位、懂业务、熟工具、擅沟通、强实战”的复合型人才。

中心本着开放理念,通过“请进来”和“走出去”,强化高校之间、高校与企业之间的交流合作,实现校内外融合的实验、实训、实习(3S)模式,通过把企业搬进校园,将虚拟企业、信息化企业、虚拟商业社会环境(VBSE)引入到教学中,重构人才培养实践环节,完善人才培养课程体系,通过专业合作及区域资源共享,实现深度的校地合作和产教融合。

商科综合仿真实训中心,基础实训,专业实训,综合实训
V财综合仿真实训V营综合仿真实训国贸模拟实训会计手工实训商务谈判模拟实训物流运营仿真实训物流系统设计仿真实训证券投资实训银行模拟沙盘实训
ERP企业经营模拟沙盘先天特质沙盘数据分析实训
VBSE综合企业仿真实训VBSE创新创业实训