设为首页  |  加入收藏
 
   
   
 
 
 
当前位置: 首页>>实训中心>>商科综合仿真实训中心>>正文
 
VBSE财务综合实训室
2018-03-11 08:22   审核人:

VBSE财务综合实训室

1.实训室名称VBSE财务综合实训室

2.成立时间201611

3.面积465平方米

4.总投资 万元

5.设备设施90台电脑、12组三围一合座椅、五组隔断式办公桌、3个投影机

6.安装软件:用友新道VBSE财务综合实训平台V2.0、用友ERPU8 V10.1

7.功能说明

VBSE财务综合实践实训平台,以“把企业搬进校园”为产品理念,以制造企业典型业务为主线,以财务部门的各岗位技能培养为目标,为学生提供高仿真的企业工作环境、业务流程、业务数据,让学生通过任务驱动、角色扮演等方式的演练,理解企业生产经营业务与财务处理之间的逻辑关系,掌握各岗位财务技能,熟悉各财务岗位之间的协同关系,以及财务部门与商业社会环境中各组织间的工作关系,并通过信息化的训练让学生感知信息化处理流程与手工处理流程的差异,认知信息化下的财务处理流程。

培养目标:通过本实训课程使受训者循序渐进地感知、认知财会及相关业务岗位的日常工作内容及职责要求。能在熟悉岗位常用表单的作用及填制方法的基础上,达到结合实际业务,理解业务流程和岗位的业务策略,整合知识,内化能力。帮助学生成为“知岗位、懂业务、熟工具、擅沟通、强实战”的复合型人才。通过角色扮演完成财务业务处理,建立学生的财务岗位认知。通过企业财务核算相关表单的填报,了解财务核算内在业务逻辑关系。让学生理解在企业中业务如何驱动财务,并能利用信息化软件处理财务核算工作。让学生在企业仿真工作的情境下,通过团队协作与沟通共同完成本公司业务,从而提高学生综合职业素养。帮助学生在企业财务制度和国家财务法规及政策的指引下,完成财务业务处理。

VBSE财务综合实训包括实践教学管理平台、实践教学应用平台、财务综合实践教学资源库、实践教学企业经营管理系统、教辅资源等方面。平台以制造企业财务管理工作为业务背景,将会计业务场景、会计岗位设置、会计岗位任务、操作角色有机结合,实现融职业认知、职业判断、业务处理、实务操作、教学评价为一体的实训教学功能,激发学生参与实训的热情,提高实训教学质量。

 

8.已开展实训情况(时间、教师、学生人数、效果、图片、视频材料、学生作品等):

1.20161114~18

  新道总部来我校交付师资训,参加是咨询老师有朱成、刘辉、将丽君、朱兴勤、杜魁、宋娟娟、王世艺、李佳丽,参加学生15级国际贸易专业。

2.2017417~21

  春季实训第一周实训:实训老师:朱成、宋娟娟、王凡恩,实训学生15级市场营销及15G市场营销;

3.2017424~28

春季实训第二周实训:实训老师:朱成、宋娟娟、王凡恩,实训学生15级国际贸易及15级金融理财专业;

通过上述三次实训,学生反馈效果良好,获得感强,能将理论应用到实践,通过实训了解并掌握企业标准化的业务流程,让学生既掌握了业务流程又掌握了财务处理的流程与方法,提高了学生自学的能力和学习的动力以及团队协作精神、沟通能力、解决问题能力等。

 

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 团学主页 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 社会服务 | 招生就业 | 学生社区 | 实训中心 | 下载中心 | 校友工作 | 营销策划实验中心 
 

CopyRight(c) 2018-2019 商丘师范学院 经济管理学院 All right reserved.

河南省商丘市平原中路55号 邮编:476000