当前位置: 首页>>学生社区>>学生活动>>正文

证券投资协会成功举办“特别培训班”活动
2019-10-27 17:55   审核人:

为给学生提供一个共同学习证券知识和锻炼实践操作能力的平台,2019年10月27日,在梁园校区三商楼三楼金融仿真模拟实训室举办了“特别培训班”,每周培训一次,培训内容为行业分析和宏观经济政策解读,学生可以从不同视角学习宏观经济变量的变化对证券市场的影响,“特别培训班”学员主要是我校证券投资协会成员,总计40人,证券投资协会之外有兴趣的学生随时可以参与其中。培训班上,学生可以畅所欲言,发表各自的观点。

培训开始,张时坤博士简单介绍了投资的具体内容,未来可以从事的职业以及未来经济的发展前景等。然后,张时坤博士带领协会成员看了股票走势图、期货走势图、基金持仓情况、公司研究报告等,并以五粮液为例给学生们分析了它的K线图及公司的研究报告、基酒产量、未来涨价预期、各种费用的支出、净资产(ROE)、每股收益(EPS)等指标,研究了在中美贸易大战的宏观背景下,通过PE法估算公司的内在价值等内容。培训班上,学生们积极发言,各种思想与观点的碰撞交织在一起,使学生受益匪浅。最后,张时坤博士鼓励培训班学员提出自己的疑问,并耐心解答,使学生明白了坚持价值投资的意义,也更加坚定了他们学习价值投资的信念。

“特别培训班”是依托“国泰安”数据库的数据进行分析,分析的目标是理论联系实际,通过实训让同学们不仅能够更加深入地学习专业理论知识,而且能够将知识灵活运用在证券投资实践中,做一个“来之即战”的专业型人才。