当前位置: 首页>>学生社区>>学生活动>>正文

看林州变化,悟红旗渠精神
2018-07-19 20:58   审核人:

7月19日,商丘师范学院经济管理学院“豫”见幸福观察团走进林州,通过采访老一辈,感受改革开放40年以来林州的发展变化以及人们幸福感的提升。林州是红旗渠精神的发源地,改革开放以来林州的发展和红旗渠精神息息相关。

经过走访调查,实践团成员了解到,以前这里是没有这些楼房的,有的只是低矮的平房甚至是土坯房,这些楼房是近几年来才盖成的,为了促进林州的经济发展,实现家家户户奔小康的愿望。林州太行山大峡谷近几年来的旅游业发展趋势很好,在以前这里只是一个贫困的小山村,人基本的生活都保障不了。现在这里的GDP呈增长趋势,家家都开起了农家院,自己做起了生意,人人奔向了小康。环卫工人告诉成员们,洒水车也是近几年才有的,为了响应国家号召,保护环境,提升人民生活的幸福感,这才有了洒水车,林州的环境也有了大的提升。。

通过此次活动,观察团成员感受到,林州的发展离不开红旗渠精神,多年以来,林州人民发扬“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,这才使得林州发展的更加辉煌。