当前位置: 首页>>学生社区>>成果展示>>正文

我校学子在全国物流管理挑战赛中获奖
2020-06-08 17:27   审核人:

喜报传来,我校学子在2020第八届物流管理挑战赛中斩获佳绩!在我校经济管理学院秦术晋和王雪老师的指导下,由物流管理专业学生梁泽萍、朱丹丹、李祥玉、陈汭琼、郭治亨五人组成的CQS战队凭借默契的团队合作和熟练的技能操作,以出色的表现荣获二等奖的佳绩!

本次竞赛是由电子商务及供应链系统重庆市重点实验室和物流管理挑战赛联盟主办的一项面向全国高校在校学生虚拟仿真物流运营管理的比赛。比赛分为测试赛、资格赛、初赛、半决赛和决赛五个阶段进行,参赛队伍在指定平台Open TTD软件上经营一家虚拟的物流公司,运用现代物流管理经营知识对模拟公司运营做出一系列的决策,与同一市场的其他虚拟公司竞争。

该竞赛通过线上虚拟仿真物流公司的运营管理与市场竞争,让学生在校学习阶段有机会感受和体会物流公司的经营与管理活动过程,并运用所学知识解决物流公司在运营管理中面临的各种问题,培养和增强学生的知识运用能力、观察思考能力、归纳分析能力和协调组织能力,提高学生的综合素质。