当前位置: 首页>>学生社区>>成果展示>>正文

经管学子在全国供应链大赛中获奖
2020-05-03 10:39   审核人:

2020年4月30日,第一届全国供应链大赛决赛圆满结束!经过激烈角逐和层层选拔,我校由经济管理学院物流管理专业学生组成的智慧逐梦队和梦之翼队在指导老师张玉领和王雪的带领下脱颖而出,分别荣获三等奖和优秀奖的好成绩。

本次大赛是由中国物流与采购联合会主办的、面向全国本科、高职和技师院校在校生的大型供应链竞赛活动。虽然处在特殊的疫情期间,但是我校经济管理学院张玉领和王雪老师指导的智慧逐梦队和梦之翼两队利用课余时间,克服重重困难,凭借默契的团队合作、熟练的技能操作以及流畅的语言答辩,以出色的表现成功获得三等奖、优秀奖的佳绩!

该竞赛通过线上供应链运营实战模拟,使同学们深入体验了生产管理、采购管理、营销管理、物流管理、财务管理等供应链管理全过程。通过运营实战对抗演练,同学们将平时所学理论知识应用于行业实践。此次大赛对培养学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,以及提升团队合作和沟通协调等能力,培养新时代供应链专业人才具有重要意义。