设为首页  |  加入收藏
 
   
   
 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研机构>>正文
 
郑州大学周修亭教授受邀到我校讲学
2014-09-29 10:05   审核人:

9月22日下午,郑州大学商学院周修亭教授在行政楼113会议室为经济与管理学院师生作了题为“大学生如何成功地营销自我”的报告。会议由经管学院党总支书记李彦亮教授主持,学院部分老师和二、三年级学生参加了会议。

周教授的讲座共分为两个部分,第一部分是营销能带给大学生什么,第二部分是校园里的自我营销艺术。周教授从“你为什么要上大学”这个看似简单的问题入手,通过丰富的案例,详细阐释了“目标定位”和“确定方向”的重要性。接着从更新思维方式、融洽人际关系、端正处世心态、提高工作技巧、获得爱情幸福、丰富大学生活、找到理想工作等方面逐一用案例的形式讲述了“营销能为大学生带来什么”这个话题。对于第二个问题,周教授则从课堂内外对教师的自我营销、寝室里的自我营销、班级内的自我营销、公共场所的自我营销以及对朋友的自我营销等方面进行了分析。

通过运用富有哲理的管理学案例,加上周教授敏捷的思维、高超的演讲技巧与表达能力,使整场报告精彩纷呈,掌声不断。3个小时的时间,学生们被周教授的演讲深深吸引。

周修亭教授简介:

中国市场学会理事、中国市场学会培训中心特聘专家、中国农业部农技推广中心特聘培训师、中国烟草培训中心特聘培训师、中国人民银行培训中心特聘培训师。首届国际营销节营销案例金奖获得者、河南省管理技能创新大赛一等奖获得者、河南省营销理论创新奖获得者、河南省教学标兵荣誉称号获得者、中国市场学会十佳师资、河南省十大营销策划专家、河南省十大培训专家、国家级市场营销精品课负责人。先后服务大中小型企业1100多个,涉及金融、家电、服装、烟草、医药、农资、化工、能源、房地产、饲料、酒店、餐饮、医院、机电、商业等50余个行业。其中,直接咨询、策划23项,参与企业策划、咨询50多项,企业培训2000余场,培训营销管理人员达20多万人次。在国内各种报刊上发表专业论文120余篇。出版《市场营销学》、《实用市场营销学》、《公共关系新探》《管理心理学》、《康百万庄园兴盛四百年的奥秘》等10余部著作。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 团学主页 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 社会服务 | 招生就业 | 学生社区 | 实训中心 | 下载中心 | 校友工作 
 

CopyRight(c) 2018-2019 商丘师范学院 经济管理学院 All right reserved.

河南省商丘市平原中路55号 邮编:476000