设为首页  |  加入收藏
 
   
   
 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 
经济管理学院邀请黄尧教授开展营销策划学术讲座
2019-06-05 19:45   审核人:

2019年6月4日上午,黄尧教授应经济管理学院邀请,在中德大厦一楼物流演播厅为经济管理学院作“新时代营销教学方法”的学术报告。此次报告会由李玲院长主持,同时出席本次报告会的还有经济管理学院教师代表杨云霞、龚慧、王凡恩、张磊、郑向杰、张玉领以及市场营销专业的各年级学生。


报告会上,黄尧教授结合自身营销策划的实践经验和研究成果,结合理论联系实际,提出“精、气、神生态教学法”。精:以职业岗位为导向的职业行为流程;气:以完成任务为导向的职业训练运动;神:以正确价值观为导向的职业生态教学。三者相辅相成,形成以学生为中心的职业能力培养体系,使学生能够适应中国文化环境,自我行动、自我适应、自我修复的内生潜能获得生态成长。接着,黄尧教授引入王阳明心学理论,具体讲述了中国文化与营销的关系,借用“道,法,术,器”生动讲述为师者“传道授业解惑”的过程和责任。此外,黄尧教授就现场同学提出的问题,做出了详细的解答,令同学们受益匪浅。会议最后,杨云霞老师总结了黄尧教授学术报告。通过这次精彩的报告,老师和学生们深刻感悟报告精髓,进一步开阔了学术视野。

本次学术报告不仅丰富了大家的知识,拓宽同学们的视野,对营销类、管理类的学生投身于营销实践起到了指导作用。引导同学们从不同角度,对市场营销有了进一步的了解,更好的把握营销活动在社会生活中的重要作用。



黄尧, 教授,我国东方营销理论与实践的知名学者,南宁职业技术学院原财经学院院长,香港大学MBA,中国并购交易师,中国市场学会研究员级专家,美国陶行知学院东方营销研究院常务副院长,广西特色新型智库联盟首批重点智库专家、广西南宁奥理可赢企业管理咨询有限公司董事长、中国市场营销课程标准开发中心副秘书长、合众智库合伙人,上市公司茅台集团习酒品牌营销特聘专家,上市公司用友集团新道教育营销策划领域首席专家中国中小企业协会资深导师,获国家级精品课程高校教师最高奖,带领学生获DECA世界冠军(国际商科奥林匹克最高奖),蝉联社科奖全国高校市场营销大赛冠军,主要从事市场营销与营销策划理论、实践与教育研究。


关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 团学主页 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 社会服务 | 招生就业 | 学生社区 | 实训中心 | 下载中心 | 校友工作 | 营销策划实验中心 
 

CopyRight(c) 2018-2019 商丘师范学院 经济管理学院 All right reserved.

河南省商丘市平原中路55号 邮编:476000