当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

经济管理学院邀请路易斯安那州立大学周前坤博士作专题报告
2018-06-05 19:16   审核人:

6月5日,经济管理学院邀请美国路易斯安那州立大学副教授周前坤博士为学院教师和学生做《计量经济学前沿和实证论文写作规范》的专题报告。经济管理学院副院长郭洪涛主持会议。

郭洪涛对周博士的到来表示热烈的欢迎,并向师生介绍了周博士的教育经历、工作经历、取得的科研业绩。周乾坤博士从计量经济学的含义、计量经济学的发展历程、计量经济学的应用等几个方面详细讲解了使用计量经济学构建模型的技巧和方法。最后,周乾坤博士与师生就美国经济学专业硕士的培养体系、培养模式等进行了深入交流。

周乾坤博士的讲座生动有趣,不时博得老师和学生的阵阵掌声,本次讲座对于学生考研、教师从事科研工作都有极大的帮助。