当前位置: 首页>>机构设置>>市场营销系>>正文

市场营销专业简介
2017-06-25 12:20   审核人:

市场营销(Marketing),又称为市场学、市场行销或行销学,MBAEMBA等经典商管课程均将市场营销作为对管理者进行管理和教育的重要模块包含在内。 市场营销是指在以顾客需求为中心的思想指导下,企业所进行的有关产品生产、流通和售后服务等与市场有关的一系列经营活动。市场营销作为一种计划及执行活动,其过程包括对一个产品、一项服务、或一种思想的开发制作、定价、促销和流通等活动,其目的是经由交换及交易的过程达到满足组织或个人的需求目标。

主要课程设置:
《微观经济学》、《宏观经济学》、《市场营销学》、《管理学原理》、《消费者行为学》、《市场调研预测学》、《营销渠道与物流管理》、《广告学》、《商务谈判》、《营销组织与推销管理》、《营销策划》、《国际市场营销学》、《品牌与形象战略》、《营销伦理》、《服务营销》、《网络营销》等。

发展前景:

市场营销学是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,肯定无法在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养数量一直跟不上,所以毕业生供不应求。