当前位置: 首页>>机构设置>>工会>>正文

学院工会职责
2019-05-05 13:38   审核人:

一、根据《中华人民共和国工会法》和《工会章程》,在学院当总支和上级工会组织领导下,与学院行政紧密合作,团结教育广大会员群众努力把工会建成合格模范职工之家。

二、充分发挥工会组织是党组织联系群众桥梁纽带的作用,协助党政组织,发动教职工积极参与学院的民主管理民主和监督。发挥工会的特色和优势,依照中国工会章程独立自主地开展工作。

三、根据学校布署,负责学校教职工代表大会筹备组织工作,并贯彻执行教代会的决议,承担教代会必会期间工作机构的有关工作。

四、关心和维护教职工的合法权益,协助学院党政部门贯彻执行党的知识分子政策和其他各项政策、法规、法令,并及时向学院党政领导反映教职工的意见和要求。

五、配合学院党政班子,做好管理育人、服务育人工作,做好先进事迹典型经验,推广工作。

六、关心教职工业余文化生活,积极组织和开展有益于身体健康的文体活动,促进学院精神文明建设,配合有关部门做好教职工健康保护工作。

七、协同校工会和院党政,办好教职工集体福利事业,做好职工安全保护工作。

八、开展女教职工作,提高广大教职工的整体素质,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

九、加强工会自身的组织建设和思想建设,遵守和健全工会各项工作和会议制度及工会换届选举工作。依法收缴、管理、用好工会经费,接受会员监督。

十、做好工会日常工作。