设为首页  |  加入收藏
 
   
   
 
 
 
当前位置: 首页>>机构设置>>党总支>>正文
 
党总支简介
2019-05-05 13:33   审核人:

经济管理学院党总支2006年7月经商丘师范学院党委批准成立,现下设5个教工党支部,6个学生党支部,党员总数211人,其中教工党员47人,学生党员164人。

经济管理学院党总支自成立以来,在学校党委的正确领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权,落实立德树人根本任务;认真贯彻执行学校党委的决议和决定,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

经济管理学院党总支牢牢把握“以党的建设高质量推动经济管理学院发展的高质量”这一主线,努力创建学习型、服务型和创新型党组织,扎实推进党的思想、组织、作风和制度建设。认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育活动、“不忘初心,牢记使命”教育活动等,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党总支的政治核心作用和统揽全局、协调各方的作用。

 

经济管理学院党总支始终按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的原则、《党章》规定、双推双评三全程的要求,严格党员发展程序,切实加强对入党积极分子的培养、教育,着力提高党员发展质量。

经济管理学院党总支切实抓好对党员的教育管理,注重对党员加强理想信念教育、党的优良作风和道德修养教育、党纪党规教育、法律法规教育。认真落实党风廉政建设责任制,切实加强反腐倡廉工作。按时召开总支委员会和总支党员大会,认真落实党组织会议制度、理论中心组学习制度

经济管理学院党总支不断完善基层党支部的组织和结构,坚持“三会一课”制度。党总支决定和讨论学院改革和发展以及教学、科研、学生管理、评优评先、奖惩等方面的重大问题时,严格遵守各项规章制度,认真贯彻民主集中制原则,确保各项工作制度化、规范化。

经济管理学院党总支加强对工会、共青团、学生会等群团组织的领导,注重发挥工会、学生会等组织的作用,指导帮助共青团搞好自身建设,充分发挥共青团的桥梁纽带作用和党的助手作用。

经济管理学院党总支坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实基层党建工作的目标要求,明确工作思路,不断提升党建工作水平,不断加强党风建设、学风建设、教风建设和校园文化建设,切实维护安全稳定的大局,调动一切积极因素,为经济管理学院的健康、快速发展创建良好的育人环境。

 

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 团学主页 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 社会服务 | 招生就业 | 学生社区 | 实训中心 | 下载中心 | 校友工作 | 营销策划实验中心 
 

CopyRight(c) 2018-2019 商丘师范学院 经济管理学院 All right reserved.

河南省商丘市平原中路55号 邮编:476000