当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

经济管理学院党总支书记为入党积极分子上党课
2021-04-09 22:36   审核人:

为进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,4月9日,经济管理学院党总支书记陈 文 强在三商楼为入党积极分子讲授以《中国共产党发展党员工作细则》解读为题的党课,入党积极分子百余人参加。

陈 文 强首先阐述了学习《细则》的目的和重要意义,对发展党员的条件、总要求、原则及发展党员流程进行深入解读。随后分析了共产党员队伍不断壮大的原因和共产党人崇高的“精神家园”。最后希望入党积极分子认真学习党的基本理论和基本知识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;进一步明确入党的条件和基本程序,端正入党动机;严格遵守校规校纪,不断提升自己的思想境界和素养;言行一致,处处发挥模范作用,为早日加入党组织创造条件。