当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

经济管理学院组织参加世界慕课大会
2020-12-09 21:39   审核人:

按照学校统一部署,12月9日下午经济管理学院在三商楼会议室参加世界慕课大会分论坛一:慕课平台推动学习革命。副院长李玲、郭洪涛及李静、郑向杰、杨云霞、蒋丽君、张楠、刘辉、朱成、周华、李运河、何记东、龚慧、祁让坤、周超、孙宇等相关老师参加。会议以线上形式进行。

在本次论坛上,清华大学教育研究院教授兼学术委员会主席史静寰教授,慕课创建者和奠基人之一德克萨斯大学阿灵顿分校LINK研究实验室负责人、南澳大学学习变化和复杂性中心(C3L)联合负责人乔治·西蒙斯(George Siemens)教授,伦敦玛丽女王大学副校长(数字学习)吉迪恩·希姆森(Gideon Shimshon)教授,法国巴黎交叉创新研究院(CRI)创始院长François Taddei分别作主题报告,从各自不同的视角分享慕课和在线教育技术在过去和未来如何推动学习革命。会场嘉宾们在本次分论坛上充分探讨了高等教育与信息技术融合过程中慕课平台所扮演的角色。

与会教师们纷纷表示,随着教育科技的发展,在线学习为学习者提供了更多样化的学习内容、方式和形式的选择。本分论坛为我们提供了充分学习交流的机会。会后,大家结合学院教学工作就学科建设、教学创新等进行了充分的讨论和交流。