当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

“观红色电影庆建党百年”

2021年06月23日 16:37  点击:[]

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝建党100周年,全面贯彻落实党的教育方针,加强学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,将红色基因融入同学们的精神血脉,将红色火种播撒进每一位同学的心中,6月23日,经济管理学院物流管理2020级团支部在行方楼开展了以“观红色电影,庆建党百年”为主题的红色观影活动。

通过红色观影的教育方式学习党史,学生深刻了解了党的峥嵘岁月,明晰自己肩负责任使命,增强了守初心、担使命的思想自觉与行动自觉。在观影过程中,同学们神情专注,一部《红旗渠之归来仍是少年》,激起了同学们浓郁的观影热情,激发了他们内心深处的民族自豪感和历史责任感,让在座全体学生深刻感受到党的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就。观影结束后,同学们进一步理解了“没有共产党就没有新中国”这句话的历史意义,此次“观红色电影,庆建党百年”主题观影活动圆满结束。

通过本次观影活动的开展,进一步增强了学生“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心,激发了他们爱国报国的理想信念,提升了学生的使命感、归属感和荣誉感。同时,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加饱满和积极的态度投入到学习中,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为中国共产党建党100周年献礼,为实现伟大的中国梦而奋斗。

上一条:热烈祝贺我校经管学院学生参加“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛获得奖项 下一条:投资学20-1班开展观影活动