当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

经管学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

2020年03月21日 11:50  点击:[]

情当前,北京大学援鄂医疗队“90后”党员不怕吃苦、不怕牺牲奋战在抗疫一线,守护国家和同胞的健康安全。3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年担当尽责、努力奋斗,经济管理学院以班级为单位广泛开展线上主题班会活动,认真学习回信重要精神,并展开热烈讨论,产生积极反响。

投资学18-1 付鹏

学习习近平总书记的回信,一种责任感和使命感油然而生。习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们当代大学生作为时代新人,应当牢记总书记对我们的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。我们身上肩负着人民的重托,历史的重任,我们要不忘初心、牢记使命,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。我们要树立远大的理想,树立改革创新意识,增强改革创新能力,做改革创新的新生力军,做社会主义核心价值观的积极践行者,听党话,跟党走,维护祖国统一和民族团结,以高扬的精神旗帜为指引,以强大的精神支柱为支撑,为实现中国梦而努力奋斗!

物流管理18-1 燕飞

学习了习近平总书记的回信,我感慨万千,在这次抗击疫情斗争中,人们看到了更多“90后”“00后”刚毅果敢的身影。在今天这场没有硝烟的战场内外,人们看到,年轻人用自己的肩膀扛起了责任,描绘了“大写的青春”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记勉励大家“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战”,这给抗疫一线青年医护人员莫大的动力和能量。同时,更激励着我们青年一代迎难而上,奋勇向前。我们时刻准备着,在人民和国家需要的地方挥洒光芒。

财务管理18-2王翠萍

习近平总书记饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予充分肯定,令各界青年深受鼓舞。北京大学援鄂医疗队奔赴前线的400多白衣战士中有142名党员,其中有34名“90后”党员。正如习近平总书记在回信中所说,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”这些话语,是向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。如今“90后”党员正以实际行动证明,我们同样有着家国情怀与责任担当,不管是疫情防控还是民族复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任。

市场营销19-1 赵晓蕾

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信中,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的回信使我深刻感受到,如今青年一代早已经成长起来,可以肩负时代的重任,挑起祖国建设的大梁。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年一代肩负着历史重任,在滚滚潮流中必须奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

物流管理19-1班 卢雯雯

习近平总书记的回信使我感慨良多,我认为习近平总书记的回信是对全体青年人的热切盼望。我们要向那些抗战在一线的90后学习,我们要向他们学习,让青春在党和人民需要的地方绽放。做有理想、有本领、有担当的新青年,不忘初心,努力学习专业知识,将来奉献于伟大的中国特色社会主义事业当中去,我们将始终牢记习近平总书记对我们的期望,不畏艰险,奋勇前行。努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,牢记初心使命,践行责任担当,不惧风雨、勇挑重担,为社会贡献自己的力量!

投资学19-1张明慧

近平总书记的回信不仅饱含着对北大学子的关切慰问,更充满了对所有中国青年的期望。习总书记说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,青年志愿者冲锋在前,用实际行动践行青年的责任与担当。我们要以奋斗在疫情防控各条战线上的青年为榜样,切实担负起历史使命。这场战“疫”,每一个中国人都经受了一场心灵的洗礼。疫情终将结束,与祖国和人民唇齿相依、生死与共的爱和真情却将长存。所以,大写的青春里不能缺少大写的家国情怀,要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,让青春走出孤芳自赏的小我,与时代同步伐、与人民共命运。