三下乡|体悟乡村巨变 助力乡村振兴

2021年08月15日 11:06  点击:[]

为考察2020年实现惠及全国的小康社会情况和乡村建设现状,在2021年8月15号,商丘师范学院经济管理学院“乡村振兴”小组来到河南省开封市通许县进行实地访谈与调查。

活动伊始,小组成员首先查找城市之前消费及企业数据,随后记录下来。为切入活动主题,成员首先进行小规模的走访调查通过问卷了解情况。小组成员去街道上、商场、门店等地方进行相关问卷调查,最后得到了基础结论,随后找涉及人员填问卷调查表。

随着活动的继续开展,小组成员先行计划了接下来的行动,队员们通过观察,发现城乡规划以及统筹建筑已经发生了翻天覆地的变化。接下来,小队成员对人们物质消费水平的变化做了调查,小组成员以走访询问的方式去商场进行了考察。随后,在个别门市里挑选几个消费者进行一般的问卷调查,了解到消费者消费水平的变化。

通过这次活动,成员们学到了很多在课堂上学不到的东西,队员们不断思考,不断成长,收获到很多实践经验。同时,队员们懂得了团队的重要,也深切感受到中国近年来发生的巨变,中国人民的生活水平不断提升,城乡不断融合发展。

上一条:三下乡|志愿服务,党史宣讲 下一条:三下乡|走进二里头,助力疫情防控