三下乡|提升乡村“颜值”,共建生态家园

2021年07月13日 17:48  点击:[]

为改善农村生态面貌,提升农村人居环境,促进农村生态环境建设,2021年7月13日,商丘师范学院志愿服务团来到新乡市获嘉县三位村,开展以“美化乡村环境”为主题的乡村实践活动。

凌晨六点钟,团队成员和环卫工人携带工具一同在三位村开展乡村实践活动。大街小巷随处可见橘红色的身影,除草、扫地、清理小广告的人员分工明确、干练有序,每个人都兢兢业业,将自己所属区域打扫得一尘不染。为更好的开展环境整治活动,保持乡村街道的整洁景象,环卫工人对村庄里的道路、河道内的生活和生产垃圾进行定期的清理,确保村庄干净整洁。在晨光的沐浴下,团队成员也纷纷加入其中,对街道进行清扫,为乡村的洁净和美丽奉献着自己的一份力量。在众人合力下,于早上七点乡村美化活动完美收工。

通过此次的乡村实践活动,志愿服务团队携同环卫工人为三位村营造了更加洁净文明的乡村环境,团队成员深入基层的体验也可成为人生阅历中的一大财富,不仅丰富人生经历,还可提升大学生素质。

随着乡村振兴战略的不断落实,环卫工人还将继续为三位村村容村貌贡献力量。与此同时,村民也被周围环境的变化所感染,自觉参与其中,自发维护身边的环境卫生,营造出更美丽舒适的人居环境。志愿服务团队、环卫工人和村民的辛勤劳动切实为提升乡村“颜值”、提升村民的幸福感和获得感做出伟大贡献,同时也为建设美丽生态乡村添光溢彩。

上一条:​三下乡|学习安全知识,提高防患意识 下一条:经济管理学院召开团总支学生会换届竞选大会