三下乡|知乡村乡情 明时代重任

2021年08月12日 16:10  点击:[]

为了提高青年学生的社会实践能力,2021年8月12日,商丘师范学院经济管理学院三下乡成员在商丘市睢县涧岗乡开展了以“青少年思想政治教育”为主题的暑假三下乡活动。

由于疫情防控要求,队员们经过讨论决定对青少年们进行线上的思想政治教育。首先,队员们由村支书带领到一些青少年的家中,了解青少年们的思想政治教育的水平和现状,此外还帮助他们下载了腾讯会议并加入会议。随后,队员开启了线上的思政教育课堂。

队员在线上思政教育课堂中讲解了社会主义核心价值观、坚定青少年的马克思主义信仰、现实生活中热爱党和国家等等,队员和青少年们也进行了人生观、世界观的探讨。面对青少年的各种提问队员用幽默风趣的话语引导他们将理想信念“内化于心”,让他们明白少年强则国强。实现中华民族伟大复兴中国梦是每一个炎黄子孙义不容辞的责任。

这次实践活动使队员们走出课堂,走向社会,走上与实践相结合的道路,在社会课堂中受教育、学本领、长才干。这次实践活动一方面加深了队员对乡村乡情的认知,另一方面队员之间更加团结,增强了凝聚力。

上一条:三下乡|追忆党的历史 传承红色文化 下一条:三下乡|实践出新知 消防记心中