三下乡|汗水在田间挥洒,乡村振兴梦在启航

2021年08月20日 19:36  点击:[]

为感受乡村振兴建设,8月20日,商丘师范学院经济管理学院“探索—新时期乡村文明”三下乡小组成员李晚霞和邵曼曼来到内乡县赤眉镇的杨店村,开始了三下乡社会实践活动。

小组成员刚到达目的地,就看到村庄内种着各种果树和农作物。成员们刚进村庄,就看到了在田地里给果树施肥打药的村民。在得到村民的同意下,小组成员也换上了下田的装备,帮忙喷洒农药。在这过程中,小组成员还向村民们询问村庄近年的经济发展状况。小组成员和村民相谈甚欢,期间村民还向成员们讲解了给农作物喷洒农药时的注意事项,小组成员们收获颇多。

随后,村民邀请小组成员们去自己家里做客,并请成员们吃了午饭。下午,小组队员同村民一起进行了清除了田里的杂草,还帮忙修理了石榴树枝。在此期间,村民也向队员们介绍了这些树的功效与作用,给队员们传授了一些种好树的经验和心得。在和村民一起劳作的过程中,队员们挥洒了汗水,也感悟到劳动成果的宝贵与来之不易。

通过这次的三下乡社会实践活动,也让实践队员们深刻体会到了劳动人民的不易与伟大,从而激发他们投身伟大乡村建设的热情。同时也认识到要更好的学习科学文化知识,将理论与实践结合起来,用于指导美丽乡村建设,促进乡村建设振兴。

上一条:三下乡|走进葛天,环境调研 下一条:三下乡|学思想 善自身