社会治理实践团|防诈骗共宣传,反诈骗入人心

2022年07月23日 21:26  点击:[]

为进一步加强预防电信诈骗宣传工作,增强广大群众对电信诈骗的防范意识。2022年7月23日,商丘师范学院经济管理学院赴河南省社会实践志愿队的志愿者在河南省鹤壁市裕隆爱之城门口配合鹤壁民警一同开展了以预防电信诈骗为主题的宣传活动。

在民警为志愿者们讲解注意事项、宣传重点以及人员分工后,反诈宣传志愿者开始向来往的路人进行宣传活动。宣传重点在于询问路人是否在手机上下载国家反诈中心APP、是否开启手机来电识别功能。询问过后,志愿者们会一一帮助未注册的市民完成下载。同时,志愿者还提醒市民不要轻信陌生的电话和短信,不随意向他人透漏自己的个人信息,也向市民们讲解电信诈骗的具体案例,提高市民的防范意识和警惕性。

在面对不同手机型号操作方式不同以及不同县城居民口音问题,志愿者们互帮互助,尽自己最大努力为居民讲解诈骗的常见手段以及预防诈骗的方法。

此次反诈骗宣传活动受到了鹤壁市市民的一致好评,有效地提高了群众面对电信诈骗的防范意识和警惕性。志愿者的参与分担了鹤壁市民警反诈骗宣传的任务,加快了反诈骗任务的推进。同时,志愿者们也体会到了反诈骗宣传的必要性和迫切性,意识到应积极承担社会责任,为构建健康、安全的社会环境贡献自己的力量。

上一条:党史学习教育团|瞻仰烈士陵园,弘扬红色文化 下一条:社会治理实践团|“四点半课堂”,温暖课后时光