当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 成果展示 >> 正文

我院学生在第三届“易木杯”全国供应链运营管理大赛(网赛)中取得优异成绩

2018年06月25日 11:53  点击:[]

近日,由中国物流生产力促进中心主办、广东省采购与供应链协会协办的第三届“易木杯”全国供应链运营管理大赛第一阶段网赛落下帷幕,经济管理学院大学生物流协会组织的团队代表我校参加了比赛,比赛的指导教师为张玉领老师。

本次比赛共有230所本科和高职高校参加,经过100多天的激烈角逐,从校园选拔赛、练习赛到积分赛,最终经济管理学院物流管理专业学生陶宁、吴嘉宝、唐航天组成的“老干部”团队获得全国第四名的好成绩,获得一等奖并顺利进入10月份在厦门举办的现场决赛。

此届大赛以“对接行业、提升教学、服务企业”为原则,为在校师生和企业建立一个交流、合作的平台,实现竞赛过程与企业供应链运营流程对接,促进工学结合、人才培养模式改革与创新,引领教育教学改革。供应链运营涉及财务信用(如融资抵押)、市场招标、原料采购、生产制造、物流点规划、仓储配送、库存管理等环节,通过对供应链运营管理的仿真模拟,提升物流及相关专业学生的供应链运营管理意识及管理技能水平、信息分析能力、规划设计能力,提高了当代大学生创新意识、创新思维及团队协作能力,提升了当代大学生的综合素质。

全国供应链运营管理大赛本科组获奖一等奖名单

知行合一

岭南师范学院

链通者