当前位置: 首页 >> 教学改革 >> 正文

经济管理学院杨云霞老师《市场营销学》公开课

2019年05月16日 23:15  点击:[]

2019年5月16日上午,经济管理学院杨云霞老师的课程范式改革公开课《市场营销学》在睢阳校区6号楼103教室进行。经济管理学院副院长李玲博士、副院长郭洪涛博士、国贸系主任张楠、蒋丽君、朱兴勤、许可老师,财务管理系主任刘辉、高爱华、陈平、张路腾、沙萌老师,经济系王凡恩老师,市场营销系龚慧、张磊、李佳丽老师等观摩了本次公开课。

本次公开课是杨云霞老师“以创新创业为导向的实践教学在《市场营销学》课程中应用”阶段性教学成果。作为学校首批课程范式改革项目,杨云霞老师强调由过去的“教材为中心、教师为中心、教室为中心”转变为“以学生发展为中心、以学生学习为中心、以学习效果为中心”。在市场营销教学范式改革实践中,探索以创新创业为导向,构建理论教学法、案例教学法、情景教学法和实践教学法四位一体的综合教学体系与实施路径。

在本次公开课中,杨云霞老师从讲述营销组合的4P、4C、4R理论入手,坚持强化营销理论专业基础,建立营销思维,开展多视角、互动的案例教学,培养创造性思维,激发学生的学习兴趣,增强学生的参与感,从而最大限度地发挥了他们的创造力,运用情景教学法提供学生感受“真实营销”平台。利用超星学习通APP投屏签到、分组、抢答充分调动学生探索、学习、分析、解决问题的积极性、主动性,最大限度地发掘个人的学习潜力。