三下乡|宣讲党的政策,做优秀共青团员

2022年01月12日 20:27  点击:[]

学习百年党史,体悟百年征程。从1921年到2021年,中国共产党成立100周年。在新的一年,为了让大家更好地了解中国共产党的百年奋斗历程,以及党的方针政策,商丘师范学院经济管理学院“出彩青春队”队员于2022年1月12日在山东省济宁市举行了一场小规模的宣讲活动。

活动在济宁市金乡县的一个小镇上举行,实践成员刘琦与当地的东方红社区一起,组织了一场别开生面的宣讲活动。为了调动社区群众的积极性,主持人先播放了很多脍炙人口的红歌。在熟悉的旋律中,主持人又组织大家观看了《建国大业》、《1921》等一系列电影和宣传片,影片中真切地展示了中国人民为了抵御日本侵略者的入侵而做出的艰苦斗争。在人们深受震撼的同时,实践成员又利用PPT的形式,为大家展示了这100年来党从成立到一步步壮大起来所走的每一步历程,为了让中国人民站起来,富起来,强起来所做的每一步努力,让大家深刻地体会到:没有共产党,就没有新中国。

同时,实践成员刘琦还组织了一场跨越年龄的对话。实践成员刘琦拜访了当地老一辈的革命军人,请他们讲述自己当年的抗战历程,同时让同学们围成一个圈聆听老爷爷们的艰苦抗战历程,同学们聚精会神,深刻体会到现在幸福生活的来之不易。最后,实践成员刘琦又借着这次机会为大家讲述了党的发展历程,鼓励同学们好好学习,争取成为一名优秀的少先队员,向革命军人看齐,为社会主义事业添砖加瓦。

通过本次的宣讲活动,参与群众深刻地了解了党的百年奋斗历程,看到了抗战时期的人们所表现出的强大的凝聚力和向心力。他们认识到,今后更应该做好自己的本职工作,支持中国共产党的领导,在党的带领下为实现下一个百年目标而共同努力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。实践成员刘琦也通过这次活动更加深刻的感受到了作为一名共青团员的光荣,体会到了新中国成立的艰难和不易。她希望以后可以通过自己的努力,争取成为一名优秀的党员,为伟大的祖国贡献自己的一份力量。

上一条:三下乡|商师学子三下乡,抗疫星火暖寒冬 下一条:三下乡|穿越寒冬,齐心抗疫