三下乡|宣讲民族宗教政策,共赴文明繁荣之约

2022年01月19日 20:22  点击:[]

春风化雨,润物无声。为深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要精神,不断深化民族宗教政策的宣传普及,持续推动党的民族宗教政策全面落实。在谨遵疫情防控要求之下,商丘师范学院经济管理学院“星愿”志愿者服务小队的部分成员于2022年1月19日,在河南省信阳市息县曹黄林镇六里井村时寨以线下宣讲方式开展有关民族宗教宣讲活动。

在活动开始前,小组成员针对性做了充足准备。通过网络资源认真梳理了党的宗教工作基本方针以及民族政策等,在编辑整理的基础上制作相关PPT。活动正式开始后,部分成员入户走访了一些村民,在愉快的交谈中说明来由并以采访的形式对村民的民族宗教政策了解程度有了认识。成员们在征得村民同意之后,邀请到了部分村民参与本次宣讲活动,意外的是,有的孩子得知后也积极地参与到活动中。

在整个宣讲过程中,成员向村民们分发宣传页,并利用PPT向村民们形象的讲述了国家民族宗教政策,一些孩子们还向成员提出疑问,加深了自己的认知。最后,成员们还创意性地利用竞猜形式向在场的村民们提问。整个过程,村民们都高度配合、认真学习、踊跃回答问题,夜色降临,大家在欢笑声中结束了本次活动。

本次宣讲活动的开展,让更多村民们对党的民族宗教政策有了认识,村民们也表示他们在活动中有了很大的收获,这有助于推动党的民族宗教政策在乡村的宣传。在结束后总结时,团队成员们也纷纷表示,借助这个机会,在提高自身政治素养的同时进一步融入乡村,走近基层,有很多感悟。未来,团队成员们也一定会将责任与担当化为动力与能力,在党的建设中贡献自己的一份力量。

上一条:三下乡|走访裴王,关注村民心理健康 下一条:三下乡|助力社区排查,提升青年潜力