三下乡|助力环保,爱心清洁

2022年01月22日 20:17  点击:[]

环境污染是各个地区丞待解决的问题之一。就城市的环境来看,随手乱丢垃圾、垃圾分类不到位等不良习惯依然存在,这些不仅会影响文明城市建设,也与可持续发展的理念不相符。为了提高民众环保意识,更好的创建洁净、美丽的社区环境,改善市容市貌,商丘师范学院经济管理学院“参加新时代文明实践”志愿服务团队于2022年1月22日在河南省开封市龙亭区开展了“爱心清洁”系列活动。

活动伊始,团队成员来到龙亭社区服务站,向环卫工人了解该片区目前的环境情况,并且询问当地市民,了解他们对于环保知识的认知水平。然后,团队成员跟随环卫工作人员来到活动地点,义务帮助工作人员清洁道路卫生,以实际行动感谢环卫工人的辛勤付出。

活动最后,队员将准备好的环保知识宣传单分发给居民,使居民对现存的环境问题有更深入的了解,同时呼吁更多民众注意个人卫生、提高环保意识。

这次实践活动,培养了队员们的合作意识、服务意识,增强了广大居民的环境保护意识。“三下乡”实践团成员呼吁更多的人参与进来,从自己做起、从点滴做起,把自己的家园建设得更加亮丽。

上一条:三下乡|党之精神,永驻我心 下一条:三下乡|关注儿童健康,注重儿童心理