三下乡|宣党十九届六中全会精神,固民生之基

2022年01月21日 20:11  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神深入基层、深入群众,切实把广大群众的思想统一到党的十九届六中全会精神上来。2022年1月21日,商丘师范学院经济管理学院“出彩青春队”成员前往洛阳市老城邙山镇开展党的十九届六中全会精神、社保政策宣讲活动。

在邙山镇,商丘师范学院经济管理学院出彩青春队队员和村民坐在一起亲切交流,使用通俗易懂的语言和生动鲜活的实例,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的丰富内涵、党的百年奋斗的五大历史意义、“十个坚持”的历史经验等方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统、深入的宣讲。让广大村民从社会变迁中、从身边变化中更加深刻的感受建党百年来,党领导人民取得的伟大成就,给百姓带来的福祉,引导广大村民知党情、感党恩、听党话、跟党走。

同时,商丘师范学院经济管理学院出彩青春队队员还通过现场提问式的互动方式,围绕大家关心关注的经济发展、保护生态、扶贫脱贫、社会保险、养老、医疗健康等问题,面对面解疑释惑,心贴心进行交流,呼应关切,把宣讲活动推向了高潮,进一步加深了村民们对各项社会保险惠民政策的认识,为形成全民参与的社会保障工作氛围奠定了良好的基础。

随后,商丘师范学院经济管理学院出彩青春队队员深入到村民家中,对村民宣传社会保险政策,采用“双向交流式”“现场提问式”的互动方式,针对村民提出的参保对象、缴费标准、养老保险待遇及如何办理参保手续等问题作了详细的解释和耐心的解答。通过宣传,村民们对城乡居民养老保险、企业职工养老保险等社会保险有了充分的认识和了解,并表示社会保险是关系到自己切身利益的大好事,今后会积极参加各项社会保险,解决自身后顾之忧。

党的十九届六中全会精神是与时俱进的产物,是人民幸福生活的可靠保证。群众积极贯彻落实党的十九届六中全会精神,将利民政策规划好、建设好、把实事办好。

上一条:三下乡|关注儿童健康,注重儿童心理 下一条:三下乡|走访裴王,关注村民心理健康